Раскрутка YouTube: всё, что нужно знать и даже больше
На просторах интернета есть заслуженные чемпионы, можно даже выразиться «тяжеловесы» — это Яндекс и Google. Они удерживают в своих «цифровых руках» практически весь поисковой рынок. Но мы уверяем вас, что есть альтернативные источники трафика, которые составляют достойную конкуренцию знаменитым поисковикам. Поговорим про YouTube и Linkedin.
Поисковые системы — не панацея. Обратите внимание на соцсети
О социальных сетях мы вроде бы знаем всё. Каждый день заходим в них, пролистываем десятки новостных постов, видим рекламу, которая зовётся таргетом, и даже знаем, как она работает. Но знали ли вы, что социальные сети уже начали превосходить по результатам трафика. Конечно, в первую очередь, мы говорим о Вконтакте (правда ВК заблокировали, но мы знаем, что с этим делать, читайте «Замена Вконтакте, Яндекс, Одноклассники: источники трафика»), Facebook, YouTube , Instagram. И хочется сделать ещё акцент на Linkedin – сети деловых контактов, которая сейчас очень быстро набирает обороты, о чем мы поговорим ниже.

Естественно выше перечислены не все социальные сети, которые достойны внимания, если мы говорим об источнике трафика. Но и про каждую соцсеть, упомянутую в статье, можно написать необъятную «простыню» текста. А мы всё же расскажем об Youtube и Linkedin.

YouTube уже «дышит» в спину Google
Вы заметили, сколько внимания сейчас уделяется калифорнийскому видеохостингу? YouTube давно престал быть просто платформой для размещения смешных видосиков с котиками и конфузами жителей нашей планеты. Да, это всё там ещё присутствует и будет заливаться и дальше. Но, сейчас YouTube завоевал нишу самообразования. Там можно найти видео-уроки, лекции и обзоры практически на любую тему.

52% украинских пользователей ищут на YouTube полезную информацию, 47% ищут что-то новое на калифорнийском видеохостинге, а более 30% ищут на YouTube конкретные решения и ответы на волнующие вопросы. И это отличные цифры для предпринимателей, которые открывают для себя и своего бизнеса YouTube. Только стоит помнить, что с 2017 года больше половины трафика с YouTube приходится на мобильные устройства, что стоит учитывать при создании видео для бизнеса.
Если этой информации вам не достаточно, то покажем вам другую сторону этого видеохостинга с признаками социальной сети:
  • YouTube первым отображается в поисковой выдаче Google.
  • Продвигать свой продукт на YouTube можно со скромным бюджетом. Как это делать, вы можете почитать в статье «Раскрутка YouTube: всё, что нужно знать и даже больше».
  • Не хватает ранжирование самого видеохостинга. Тогда продвигайте свой продукт через видеорекламу и баннера Google AdWords.
Linkedin – это идеальная платформа продвижения для B2B бизнеса
Популярная бизнес-соцсеть, которая разработана для поиска работы, сотрудничества и эффективного делового общения, особенно, если вы наметили себе развитие на западной рынок. В этом случае Linkedin вам просто необходим. Это самая большая база работодателей и исполнителей, которые живут в 200 странах и представляют 150 различных отраслей. В основном тут процветают компании B2B сферы.

LinkedIn будет полезен компаниям, которые стремятся к расширению деловых связей и хотят найти новых сотрудников. Но, самое главное – вы можете представлять свою компанию всему мировому рынку. А как сделать это правильно мы уже подробно расписали в статье «Продвижение бизнеса в LinkedIn. Полный обзор инструментов». Переходите и читайте. А если останутся вопросы, то пишите нам – мы всегда рады.
Просмотрите наше видео:
Альтернативные источники Трафика. Youtube и Linkedin лучшее решение для бизнеса
Итоги можно подвести следующие:
Мы меняется с невероятной скоростью. И сейчас на просторах интернета появляются всё новые и новые платформы для продвижения бизнеса, а также источники трафика, которые ранее не брались во внимание. Теперь уже можно смело заявить, что сочетание YouTube и LinkedIn – формула продвижения продукта на западную аудиторию. И помните, что интернет-маркетинг работает при комплексном подходе – это догма. Как всё сделать правильно, мы вам рассказали, но можем, собственно, и помочь.