Как правильно вести канал на Youtube, или кому просмотры, а кому трафик на сайт
В 2017 году не стоит вопрос – нужен ли бизнесу канал на Youtube. Но, как достичь необходимого результата? В данной статье мы решили рассказать вам, как правильно вести канал на Youtube, чтобы он привлёк ваших новых клиентов.

Начнём с того, что владельцев каналов на Youtube можно разделить на 3 категории:

блогеры,
бизнесмены,
ни бизнесмен, ни блогер.
Блогеры завоевали Youtube своим развлекательным, хайповым контентом, который позже превращается в шелестящую зелёную валюту. Каким образом? Всё очень просто. Они работают над видеороликами, которые настолько хороши, что вам хочется подписаться на их канал, чтобы не пропустить не одного выпуска. Их цель: посещаемость канала, сотни тысяч подписчиков и миллионные просмотры. Когда они набрали большую аудиторию пользователей, их видео монетизируется, путём показа рекламы. Блогер может провести выпуск в футболке бренда или фон будет с логотипом компании.
Второй путь – это Youtube для бизнеса. Основная задача коммерческого канала — найти целевую аудиторию и перевести ее на сайт, что даст новых клиентов и рост продаж. Как это работает? Собственно и тут ничего сложного. В последнее время Youtube стал не только крупнейшим видеохостингом, но и поисковой системой. Ведь легче посмотреть видео с ответом на вопрос, который вас интересует, чем читать книгу, инструкцию или какие-то нудные правила. То есть контент для бизнеса на Youtube имеет совершено другую специфику и направленность, чем у блогеров.
Подключается SEO-специалист, который предоставляет список самых популярных Youtube-запросов по нужной тематике. Снимается видео, выкладывается, оптимизируется и выводится в ТОП. Вот вам и реклама, которая работает 24/7 и приносит трафик на сайт. Основная выгода в том, что вкладываетесь вы в это видео единожды, а получаете прибыль, в виде посещений на сайт и новых клиентов, постоянно. И успешность Youtube-канала для бизнеса не измеряется количеством просмотров или подписчиков, самое важное – это переход на сайт.
Ни бизнесмен, ни блогер – это категория неопределившихся. Они хотят всё и сразу, поэтому не получают ничего. Им вроде и подписчиков хочется накрутить с помощью какого-то развлекательно-вирусного видео, но и продажи бы повысить. А всем известно, что происходит с теми, кто гонится за двумя зайцами.
Youtube для бизнеса – это зона комфорта для 4Limes
Если вы хотите стать крутым блогером, то это не к нам. А вот продвижение бизнеса с помощью Youtube – привычная задачка для нас. Мы профессионалы в ключевых запросах, съёмке видео нужного формата, оптимизации и закреплении ролика в ТОП-10. В чем и будем рады помочь.
Как правильно вести канал на Youtube, или кому просмотры, а кому трафик на сайт
Послушайте наш Аудио-подкаст : Как правильно вести канал на Youtube?