Продвижение бизнеса в LinkedIn. Полный обзор инструментов
Instagram – для красивых фото, Вконтакте – для мемов и музыки, Facebook – для неформального общения с друзьями из разных стран, поиска единомышленников и информативной новостной ленты. Ещё есть Twitter – дайджест новостей. Мало? Как оказалось, да. Особенно, для бизнеса: люди становятся всё более загруженными, а потому ленивыми в вопросах поиска информации. И чем тебя больше в сети, тем лучше. Поэтому сегодня вспоминаем про еще одну соцсеть, где, скорее всего, ещё не ступала ваша нога – LinkedIn.

LinkedIn – это популярная бизнес-соцсеть, цель которой – помощь в поиске работы, сотрудничества и эффективного делового общения. Здесь не сидят сутками и не постят тоннами мемы. Это вид «медленной» соцсети, в которую заходят на пару минут, чтобы проверить предложения, отправить резюме и узнать новости бизнеса.

Сегодня разберёмся, как открыть для себя все преимущества LinkedIn и стать «своим» в сообществе успешных бизнесменов всей планеты.
Интересные цифры про LinkedIn:
1
принадлежит корпорации Microsoft (стоимость – 26 млрд долларов);
2
входит в ТОП-5 самых популярных соцсетей в мире;
3
охватывает 200 стран земного шара;
4
общая аудитория соцсети – больше 400 млн человек;
5
ежемесячно на сайт заходят 200 млн человек;
6
более 1,5 млн пользователей из Украины;
7
ограничение на количество друзей – до 30 000 человек;
8
и ещё один любопытный факт: 56% аудитории – мужчины.
Кому полезен LinkedIn?
Целевая аудитория LinkedIn – люди, которые занимаются интеллектуальным трудом. Это и IT-сфера, и маркетинг, и СМИ, и топ-менджмент, и B2B-сектор. В целом, LinkedIn позволяет пользователям не только расширить круг своих профессиональных связей, но и относительно быстро выйти на высокий чек. Изначально, когда эта соцсеть была только англоязычной, регистрировались в ней те компании из СНГ, которые ориентировались на западный рынок. Относительно недавно появилась русскоязычная и украиноязычная версии интерфейса, что позволяет отечественному бизнесу в полную силу использовать самую крупную бизнес-соцсеть в мире в свою пользу.
Итак, кому точно стоит иметь аккаунт в LinkedIn:
— предпринимателям, владельцам бизнеса;
— топ-менеджерам;
— B2B сегменту;
— представителям HR-индустрии;
— востребованным специалистам узкого профиля;
— посредникам и дилерам услуг;
— маркетологам, PR-специалистам, SMM;
— СМИ.

В целом, LinkedIn будет полезен любому специалисту, который заинтересован в развитии своего профессионального потенциала.
Преимущества LinkedIn
Огромный плюс в LinkedIn – быстрая реакция на сообщения. В среднем, пользователи этой соцсети отвечают на все проявления активности в 4-5 раз быстрее, чем в том же Facebook.

Возрастной порог LinkedIn – от 18 и старше. Там нет школьников и студентов – и это плюс, поскольку так мы получаем «наваристую» аудиторию из платежеспособных пользователей. Средний доход «жителей» LinkedIn на 40-60% выше, чем в Facebook.
C чего начать продвижение в LinkedIn?
1
Шаг 1
Банально – зайдите на сайт и зарегистрируйтесь. Там нет ничего сложного. Единственный лайфхак – отключите внутреннего параноика и постарайтесь рассказать о себе, как можно больше. Чем шире будет ваш профиль, тем выше ваш шанс на выгодное предложение.

То есть, желательно не просто рассказать о себе, но и загрузить все контакты из почты, адресной книги, обыскать все карманы в поисках визиток. Здесь важны связи не только первого круга – людей, которые хорошо знают вас, но второго и даже третьего, то есть те, кто что-то о вас слышал через других людей.

И ещё – аватарка должна отражать ваш деловой образ. Не надо выбирать свои лакшери-фото с отпуска и свадьбы друзей.
2
Шаг 2
Следующий шаг после заполнения своего профиля – вставьте ссылку на ваш LinkedIn профиль в других соцсетях, а также на сайте, визитках, почте. Везде. А ещё – начинайте активно спрашивать у всех друзей и знакомых, есть ли у них страничка в LinkedIn.

Ваша цель – набрать 350 друзей. Дальше это число начнёт расти само по себе.
3
Шаг 3
Начинайте искать и вступать в группы по вашим интересам. При этом, желательно не просто читать посты, а комментировать и всеми способами делиться полезной информацией, формируя имидж эксперта.

В отличии от Вконтакте и Facebook, в LinkedIn вы можете вступить только в 5-7 групп. Это сделано для того, чтобы человек не просто подписался «для галочки», а реально участвовал в жизни сообщества.

Как только этот скилл прокачан – создавайте свою группу, начинайте публиковать посты и приглашать в своё сообщество друзей. Идеально, если вы станете первооткрывателем группы в какой-то сфере для русскоязычного или украиноязычного LinkedIn. Таким образом, вы можете намного легче продвинуть своё сообщество в ТОП.
Хотите создать сразу страницу для своего бизнеса? Лучше начните с личного профиля, постройте сначала свой персональный имидж, а затем знакомьте людей со своим делом.
Просмотрите наш видеообзор о LinkedIn:
Linkedin для бизнеса обзор. Продвижение бизнеса в Linkedin часть 1
Прослушайте наш подкаст:
Итоги можно подвести следующие:
Бесплатное продвижение в LinkedIn
На сегодняшний день – это три источника:
  • личный профиль;
  • бизнес-профиль;
  • тематическая группа.
Если у первых двух пунктов механика продвижения такая же, как и в других соцсетях, то с группами всё интереснее. Сегодня продвинуть новое сообщество в ТОП выдачи во Вконтакте или Facebook почти нереально. А вот в LinkedIn конкуренция пока не такая большая, особенно в русскоязычном сообществе. Но при этом, поскольку в LinkedIn очень вдумчивая аудитория, контент в группе должен был максимально качественным.

С умом выбирайте тему и внимательно подходите к постингу контента. Приглашайте друзей, знакомых и людей второго-третьего круга. Личное приглашение всегда воспринимается теплее.
Просмотрите наше видео о бесплатном продвижении:
Бесплатное продвижение в Linkedin: Продвижение бизнеса в Linkedin. Часть 2
Прослушайте наш подкаст:
Платное продвижение в LinkedIn
Платное продвижение возможно благодаря встроенным тарифам соцсети. Плюс LinkedIn здесь – относительно низкая стоимость этих предложений, но при этом – большая отдача.
1
Premium Career – 21 евро в месяц
Позволяет отслеживать, когда крупные компании публикуют вакансии и получать об этом уведомления в первую очередь. Отличный инструмент, если вы ищете работу. Подписка разрешает вам напрямую связываться с рекрутерами, продвигать своё имя в ТОП в списке рекомендуемых кандидатов, анализировать свои шансы на фоне других соискателей.
2
Premium Business – 35 евро в месяц
Даёт позиционирование, охват и узнаваемость. Позволяет устанавливать связь напрямую с другими предприятиями, в том числе очень крупными. Дело в том, что в стандартном формате LinkedIn накладывает ограничения на просмотры профилей и сообщения. Подписки раскрывают для вас завесу дополнительной информации и убирают ограничения на общение.
3
Sales Navigator Professional – 50 евро в месяц
Мощный инструмент таргетирования для тех, кто занимается продажами. Позволяет очень тонко настраивать аудиторию, которая вам нужна, открывает безлимит на просмотр профилей, возможность писать незнакомых людям и отслеживать, кто смотрел вашу страницу.
4
Recruiter Lite – 75 евро в месяц
Инструмент для HR и ректутеров, которым важно находить очень редких специалистов в узкой сфере. Тариф предоставляет, кроме прочих функций, расширенный поиск кандидатов, управление списками соискателей, безлимитный доступ к профайлам и широкие возможности общения.
Кроме того, есть также инструменты таргетированной рекламы – промо-сообщения в ленте и баннеры в боковой части страницы в desktop-версии соцсети. Эти объявления могут вести на страницу компании в LinkedIn или на сторонний сайт. Есть и свои НО: стоимость кликов и клиентов здесь относительно высока. Например, цена клика по СНГ – 2-3$, по миру – 5-6$; средняя цена лида – 60-100$, клиента – 300-400$. Такой вид рекламы окупается, если у вас достаточной высокий чек продаж.
Просмотрите наше видео о платном продвижении:
Платное продвижение в Linkedin: Продвижение бизнеса в Linkedin Часть 3
Прослушайте наш подкаст:
Общие принципы продвижения в LinkedIn
Подытожим сказанное. Что делать, чтобы успешно продвигаться в LinkedIn?
  • Пишем актуальные статусы — интересные профессиональные посты, ссылки на сторонние ресурсы и на собственные статьи.
  • Делаем рассылки по собственным контактам и группам.
  • Нажимаем «Мне нравится» и оставляем комментарии к постам.
  • Налаживаем новые контакты, вступаем в новые группы.
  • Покупаем тарифные планы и пользуемся по полной.
Просмотрите наше видео с чего начать продвижение:
С чего начать продвижение в Linkedin: Продвижение бизнеса в Linkedin часть 4
Прослушайте наш подкаст:
Презентация:
Да, всё это может казаться очень сложным. Но пробовать, однозначно, стоит. Нишевые проекты всегда в выигрыше, а LinkedIn – это та ниша, у которой огромное будущее. Ну а если вы не хотите сами разбираться в теме, вы всегда можете написать нам в 4Limes – и мы возьмём все заботы о вашем продвижении в LinkedIn на себя!