Продвижение в мессенджерах, искусственный интеллект и чат-боты
Мессенджеры – тренд нашего времени. Не согласны? Вспомните, что вы делаете первым делом, когда просыпаетесь. Вы снимаете телефон с зарядки, и проверяете, не написал ли кто, а потом листаете новостную ленту – эдакий ритуал пробуждения. Из этого можно сделать вывод, что мессенджеры перетягивают к себе пользователей социальных сетей, а значит, пора и продвижение бизнеса туда переносить.

Причем давно пора, дорогие друзья! Мобильные мессенджеры стали идеальной точкой касания с потенциальным клиентом, который на связи чуть ли не 24/7 и готов воспринимать все предложения маркетологов.
Мессенджеры для бизнеса – удобно и популярно
Мобильные телефоны и планшеты стали частью нас, они всегда под рукой. Малейший «признак жизни» в виде вибрации и мы хватаем телефон, чтобы узнать, что же там. Благодаря этому приложения для обмена быстрого обмена сообщениями вошли в число активно используемых программ. И вот тому доказательства:
Уже в 1 квартале 2016 года 2,5 млрд пользователей установили и использовали хотя бы один мессенджер.
Месячная аудитория 4 мессенджеров составляет около 3 млрд человек, а 4 соцсетей около 2,5 млрд человек.
Средний британский пользователь ежедневно начинает в мессенджерах 13 диалогов.
А какие же маркетинговые задачи решают мессенджеры? Для маркетологов ничего не изменилось в этом бренном мире, не считая смены площадки «обитания». А задачи собственно всё те же:
поддержка клиентов
узнаваемость,
трафик,
вовлечение,
продажи.
Каждому проекту по мессенджеру
Для того чтоб найти идеальный мессенджер для продвижения, необходимо обратить внимание на несколько критериев: популярность программы в общем, вовлеченность вашей целевой аудитории, функциональный набор мессенджера, особенности бизнес-проекта, возможность и удобство использования ботов. Перечислим мессенджеры, которые удобно и выгодно использовать для продвижения:
Viber – популярнейший мессенджер Украины и России. Данный мессенджер имеет инструменты продвижения бизнеса, вовлечения, а также информирования аудитории. Он идеально подойдёт, если ваша аудитория русскоязычная и вам нужен инструмент для общения с клиентами и своими сорудниками.
Messenger, который гордо занял второе место в мире, и имеет 1 млрд аудитории. Если ваша компания уже продвигается в Facebook или нужна альтернатива контактной форме на сайте, то Messenger – это находка!
Telegram – самый безопасный, шифрованный и секретный мессенджер. А ещё в нём прекрасно развита бот-инфраструктура. Павловская программка подойдёт тем, кто нуждается в безопасном общении, кому нужны боты и каналы для привлечения новых пользователей.
WhatsApp – самый популярный мессенджер. Но там нет возможности делать платную рассылку или показывать рекламу. Зато это идеальный инструмент для прямого общения бизнеса с аудиторией на международном рынке.
Принципы продвижения в мессенджерах
Не будьте навязчивыми. Закупать базу контактов и делать по ним рассылку смысла мало. Это личная территория и пользователи блокируют всех нещадно.

Делайте второй шаг грамотно. Помните, что пользователь сам принимает решение, поэтому не нужно закидывать клиента сообщениями, сразу как получите его данные. Лучше предложить подписку на канал мессенджера для быстрого получения всех выгодных предложений.

Пишите лаконично и ярко. Мессенджеры не предназначены для огромных текстов, их просто неудобно читать. В этом вам должен помочь Twitter, где есть ограничение в символах сообщения.

Помните о золотой середине. Пишите регулярно, но не закидывайте подписчиков десятками сообщений. Вы должны информировать, а не отвлекать. Иначе от вас просто отпишутся.

Не заигрывайтесь с рекламой. Для большинства пользователей реклама в мессенджерах – это раздражающий фактор. Важно понимать, что ваш пользователь ожидает получить от взаимодействия с брендом.
Просмотрите наше видео на по этой тематике:
Продвижение в мессенджерах, чат боты и искусственный интеллект
Боты – это необходимость?
Сразу удивим тех, кто про ботов услышал не так давно. Боты, как тренд, не появились, а просто вернулись с уже далёких 90-х. Но благодаря популярности мобильных мессенджеров течение в виде ботов получило вторую жизнь.

Аудиторию, которая пользуется ботами, можно разделить на 2 части: те, кто экономит время и те, кому недоступны альтернативные варианты. Боты предоставляют нужную информацию в фоновом режиме и в привычной среде — где пользователь общается с друзьями. В результате не нужно переключаться между разными приложениями, чтобы совершить ту или иную операцию.

Боты могут пригодиться для совершенно разных задач: поддержания и продвижения каналов, представление продукта, информирования подписчиков. Например, бот с распознаванием текста может быть дополнением к онлайн-консультантам, как в ПриватБанке. Также можно воспользоваться кнопочным ботом, который умеет вовлекать аудиторию. Можно даже сказать, что кнопочные боты – это аналог лендинга в среде мессенджеров.

Довольно полезная «штука» эти боты. Пока вы думаете, другие уже делают. Крупные компании уже купили или разработали не один бот и успешно ввели их в своё продвижение. Осваивайте новую территорию, переходите в мессенджеры и вовлекайте свою целевую аудиторию с помощью интересного контента и умных ботов.