Веб-дизайн: как завоевать доверие пользователя
Пользователь зашёл на ваш сайт и есть всего 5 секунд, чтобы убедить потенциального клиента в том, что он на верной страничке, что поиски его увенчались успехом. И расхваливание компании с восклицаниями о том, что вы лучшие уже давно не работает.
Но, как тогда вызвать доверие, если не говорить о том, что именно вы те единственные, кто справится со всеми желаниями и болями клиента? Ответ найден ещё в 1999 году. Якоб Нильсен (Jakob Nielsen) перечислил 4 фактора, формирующие доверительное отношение к сайту:
1
качество дизайна,
2
открытость информации,
3
разнообразный и актуальный контент,
4
связь с другими сайтами в интернете.
Откройте сайт десятилетней давности и сайт, который сделан месяц назад. Вы увидите, что разница колоссальная. При этом восприятие содержания сайта не изменилось и не изменится в будущем. Поэтому давайте рассмотрим эти 4 фактора, которые формируют впечатление пользователя от вашего сайта.
Качество и профессионализм дизайна
Первое, что вызывает положительное впечатление, а затем и доверие – это профессиональный дизайн с хорошо организованной информацией, которая правильно подана.
Что же подразумевает под собой это волшебное словосочетание «профессиональный дизайн»? Всё гениальное просто. Понятная навигация показывает пользователю, что компания подумала о его потребностях, особенностях мышления, и говорит с ним на одном языке. Необходимо написать на листике «Создавая дизайн любого сайта, ориентируйся на аудиторию!», поставить его в рамочку и повесить напротив каждого дизайнера.
Например, молодой аудитории «плоский» дизайн ближе, чем пользователям за 40, просто потому, что они проводят больше времени на сайтах в минималистичном стиле. Также не последнее место в качественном дизайне играет правильно подобранная цветовая схема, которая открывает бездну возможностей для воздействия на человека. С ее помощью можно влиять на доверие клиентов. Она должна соответствовать типу предлагаемых услуг или продукта, имея какое-то значение. В дизайне существует негласное правило: «Чем больше белого на странице, тем более организованным кажется контент». Даже если вы не придаете значения цветовой схеме, ей стоит пользоваться в стратегических целях, поддерживая образ компании. Если ваши конкуренты предлагают похожие товары и цены, дизайн сайта становится решающим фактором для покупателя.
Открытость и прозрачность информации
Вы никогда не проникнетесь доверием к кому-то или чему-то, что скрывает от вас информацию, не так ли? Веб-дизайн играет по тем же правилам.

Пользователи предпочитают те сайты, которые свободно и просто рассказывают обо всей необходимой клиентской информации. Когда на сайте легко найти важную информацию, это создает образ прозрачной компании, которая понимает своих клиентов.
Как надо делать:
1
Правильно размещайте на сайте контакты.
2
Указывайте, что входит в базовую стоимость, а также не забывайте упомянуть про дополнительные затраты, которые возможны в проекте.
3
Разместите в открытом доступе политику возвратов и гарантий.
Как не надо делать:
1
Не размещайте выскакивающие попапы с регистрацией, они всегда вызывают раздражение, что портит впечатление о сайте.
2
Закрытый контент снижает интерес к сайту. Поэтому или не размещайте его вообще, или открывайте для глаз пользователя. Ведь просить что-то до того, как делиться чем-то ценным – значит нарушать доверие клиента.
Актуальный и разнообразный контент
Полная информация о компании, говорит о ее опыте и профессионализме. Большое количество полезного контента означает, что компания хорошо разбирается в своей области и хочет, а также может помочь своим клиентам в решении их «болей».

Контент сайта должен отражать все услуги или дать полное описание продукта компании, иначе можно оттолкнуть пользователей с не самым очевидным запросом, потому что они просто не обнаружат пользу, которую вы можете предоставить.
Обязательно рассказывайте о ваших проектах и довольных клиентов. Но, не говорите сразу о конечном результате. Очень круто, что вы молодцы. Но пользователю будет интереснее узнать, как вы пришли к такому «солнечному» результату. Поэтому важно описывать и показывать в виде фотографий или изображений все этапы проекта. Это особенно важно для бизнеса, который требует большого уровня доверия от клиента.

Связь с другими сайтами в интернете
На сегодняшний день сайты не могу существовать в вакууме. Когда пользователь выбирает нужный ему товар или услугу, он полагается не только на один сайт, но также ищет дополнительные, независимые источники, такие как социальные сети, доски объявлений и отзывы клиентов компании. Изолированная компания либо что-то скрывает, либо не является стабильной. Потенциальные клиенты привыкли больше доверять внешним источникам, чем контенту сайта. Когда о компании легко найти информацию, это говорит о том, что вы прозрачны и уверены в своих продуктах.
Итог:
4 фактора, формирующие доверительное отношение к сайту, остаются актуальными уже долгое время. Следуйте им, ведь их отсутствие вызовет тьму тьмущую вопросов у клиентов, что сделает сайт подозрительным. А это вряд ли приведёт к вам готовую к сотрудничеству толпу.