SMM: Я смогу все сам или стоит обратиться за помощью?
Многие считают, что продвижение в социальных сетях проще чем кажется, и стоит им только начать, все пойдет «как по маслу». Но не все так легко, как кажется и на практике сталкиваются с тем, что ничего не получается и «опускают руки». Но главное - не отчаиваться и всегда идти вперед. Ведь выход есть всегда.

Имея немаленький опыт и используя разные методы продвижения, мы можем помочь Вам с выбором решения.

Продвижение в социальных сетях (SMM) — как думают многие, это реклама товаров или услуг в соцсетях. Но если углубится в эту нишу, все намного интереснее. Это полезный инструмент, помогающий привлечь клиентов из социальных сетей, а также других источников. Внимание потенциальных клиентов можно купить, но доверие - только заслужить. В первую очередь SMM - это усердная работа в группах и пабликах, благодаря которой можно привлечь нужную Вам аудиторию из огромного множества пользователей.

SMM решает такие задачи как: продвижение бренда, прирост посещения сайта предприятия, увеличение лояльности, а также известности.

СММ востребован во всех компаниях - от крупных игроков на рынке до небольшого бизнеса. Эта ветвь диджитал-маркетинга - влиятельный рычаг, который поможет наладить контакт с клиентами.

К базовым маркетинговым инструментам в соцсетях относят:
  • Создание сообществ или групп, их продвижение, а также наполнение качественным контентом в популярных социальных сетях.

  • Поддержание общения с пользователями при помощи ответов на их комментарии под публикациями.

  • Поддержание общения с пользователями при помощи ответов на их комментарии под публикациями.
  • Размещение рекламных публикаций на тематических платформах, а также лидеров мнений (блогеров).
  • Вирусный маркетинг.
  • Формирование и поддержание положительного образа компании. Наблюдение за появлением в социальных сетях позитивной и негативной информации.
SMM вряд даст Вам мгновенный эффект, но при правильно сформированной стратегии, он может обеспечить долговременный результат.
С чего же нужно начинать?
На начальном этапе важно составить четкую стратегию дальнейшего продвижения. Перед тем, как начать, рациональным решением будет - составление плана, неуклонное следование которому в итоге должно привести к поставленной цели и желаемому результату.
Для пошагового SMM продвижения требуется:
Определить конечные его конечные цели;

Определить, кто Ваша целевая аудитория, а также ее страхи, «боли» и желания;

Выбрать социальные сети, в которых можно будет охватить максимальное количество потенциальных клиентов.

Проанализировать представительства конкурентов в этих социальных сетях;

Определить, что выгодно отличает Вашу компанию от компаний-конкурентов и создать собственно УТП;

Разработать и сформировать детальный контент-план после проведенных исследований;

Настроить рекламные кампании для привлечения целевого трафика;

Постоянного осуществлять контроль, анализ и при необходимости вносить изменения в действующие стратегии
Если на начальном этапе обойтись без должной подготовки, риск «слива» бюджета и потери сил (и времени) возрастает в геометрической прогрессии. В таком случае, лучшим решением будет обратиться в агентство по продвижению в соцсетях.
Стоимость
Цена этой услуги варьируется в зависимости от перечня предлагаемых услуг и социальной сети.

Например, на продвижение в Instagram, Facebook, Вконтакте или Linkedin у Вас может уйти от 3000 грн до 7500 грн за 4 месяца. YouTube - 3500-7500 грн от 4 месяцев, а за продвижение в Pinterest и Twitter - 3500 грн от 4 месяцев.

Стоимость может колебаться в зависимости от выбранных услуг, но Вы будете уверенны, что профессионалы в этой сфере от агентства 4 Limes Вам помогут.

Теперь Вы можете решить, как будет выгодно поступить для Вас – попытаться самому заняться продвижением или все же обратиться к профессионалам, которые помогут вознести Ваш бизнес на новую ступень.