Продвижение в Linkedin
О клиенте
В наше агентство обратился компания — официальный партнер Uber for Business в Украине. Задачей клиента было продвижение в Украине направления «Корпоративное такси для вашего бизнеса».

Деловые поездки с Uber For Business — это возможность для руководителей компаний обеспечить своих сотрудников, клиентов и партнеров удобным и выгодным средством передвижения. Планировать расходы на регулярные поездки работников, контролировать через приложение их финансовые и временные расходы на поездки, организовывать комфортное передвижение для партнеров и клиентов компании «от двери к двери».

Для получения дополнительных преимуществ у компании существует система ваучеров, которые также можно использовать в качестве поощрительного подарка для новых клиентов или сделать их бонусом для клиентов постоянных.

Все офферы и фишки важно было донести до лиц, принимающих в компании решение об организации поездок и их материальной компенсации.
Задача
Целевая аудитория нашего клиента — собственники бизнеса, директора, руководители, администраторы, секретари в любых компаниях, которые оплачивают корпоративные поездки для своих сотрудников, партнеров и т.п.

Обычно это крупные фирмы со штатом 200+ человек. По стандартной процедуре сотрудников должны отчитываться о поездках, собирать и предоставлять чеки от служб такси. Кроме того, что это отнимает время, часто работники не успевают или забывают о необходимости взять чек и составить отчет о поездках. Все эти проблемы Uber for Business решает.

И, чтобы донести это предложение до потенциальных клиентов, мы решили использовать социальную сеть Linkedin. Основной мотивацией выбора в её пользу был тот факт, что именно здесь ЛПР ведут активное общение, касающееся деловых вопросов. Поиск сотрудников, партнеров и новых решений для бизнеса — это всё о Linkedin.

Всего из крупных городов Украины (Киев, Одесса, Харьков, Львов, Днепр) в Linkedin зарегистрировано около 13 000 сотрудников администрации компаний со штатом 50+ человек. А также — 8 800 СЕО таких компаний.
Решение
Дата рекламной активности: 10.08.2020 - 14.09.2020
География: Украина. Города: Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса.
Объект продвижения: Сайт компании. Лид-формы
Задача: Целевые заявки на сервис Uber for Business
Мы начали свою работу с тестирования нескольких гипотез:
Реклама в ленте с оптимизацией за показ со ссылкой на сайт.
Реклама в ленте с использованием лид-форм (аналог лид-форм на Facebook).
Реклама inMail — платная рассылка в личные сообщения пользователям от имени руководителя компании.
Ввиду небольшого размера потенциальной аудитории, нам пришлось использовать оптимизацию за показ, а не за конверсионное действие.

Первая гипотеза с переходом на сайт не оправдала себя. При очень хорошей кликабельности объявлений (учитывая оптимизацию за показ и норму для Linkedin
0.1-0.6%), к сожалению, не было получено ни одной конверсии на сайте. Потрачено:
198,16 USD.
Вот результаты этой кампании:
Вторая гипотеза с рекламой в ленте с переходом в лид-форму, также не принесла ожидаемых результатов, хотя отклик на рекламные объявления был неплохим.

Потрачено: 265,01 USD
Результаты этой кампании:
Результаты этой кампании:
Зато по-настоящему эффективной оказалась наша третья гипотеза, в которой мы использовали рассылку спонсорских сообщений (inMail). Суть её заключается в том, что пользователю присылается в личные сообщение письмо от имени руководителя компании, в котором раскрывается суть предложения. Также в этом объявлении присутствует кнопка с переходом к лид-форме.
Вот, как выглядело письмо, которое получал пользователь от Uber for Business:
Лид-форма, которую заполнял пользователь:
И результаты, которые мы получили:
Что получил клиент
На аудиторию CEO было потрачено 776,25 USD и получено 25 лидов по ср. цене 31,05 USD.

На аудитории Администрации было потрачено 1366,65 USD и получено 45 лидов по ср. цене
30,37 USD.

Инсайты: Цена за отправленное сообщение 0.11 USD. Открываемость сообщений — 72,7%. Цена за открытое сообщение 0.15 USD.
Выводы
В Linkedin есть возможность доставить информацию и предложение самым целевым потенциальным клиентам, даже если размер этой аудитории технически крайне мал. При этом цена такого сообщения минимальна. Например, в кампании для Uber for Business это было всего лишь 0.11 USD.

Но специфика настройки объявлений (ограничение в 160 символов для текста в мобильной версии) не позволяет в полной мере донести суть предложения в ленте социальной сети. Возможно, это сыграло роль в том, что сообщения inMail, в которых мы можем использовать много текста, оказались более эффективными.

Заинтересовало продвижение в Linkedin?
Оставляйте заявку нашим специалистам.